Veranstaltungen im Rahmen der Kooperation mit dem Krankenhaus der Elisabethinen

Donnerstag, 11.04.2019

Im Kontext der Kooperation zwischen der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Graz und dem Krankenhaus der Elisabethinen in Graz weisen wir auf zwei Veranstaltungen hin, bei denen Lehrende unserer Fakultät mitwirken:

Diskussionsabend „Altersbilder und Sorgestrukturen gemeinsam neu denken“

Donnerstag, 11. April um 18:00 Uhr im Krankenhaus der Elisabethinen.

Keynote

„Caring Institutions: Bedingungen zukunftsfähiger Sorgekultur in Gesundheitsorganisationen“

von Ass.-Prof. Dr. Klaus J. Wegleitner, Abteilung Public Care am Institut für Pastoraltheologie und Pastoralpsychologie Graz.

„Die Idee des Dialogforums in Goldegg“

von Univ.-Prof. Dr. Willibald J. Stronegger, Institut für Sozialmedizin und Epidemiologie Graz.

mit Univ.-Prof. DDr. Walter Schaupp, Institut für Moraltheologie Graz,

Assoz.-Prof.in Dr.in Ulla Kriebernegg, Who Cares? Alter(n) und Pflege gemeinsam neu denken, Graz

und Mag. Michael Matzner, youtoo.help.

Demselben Themenkreis ist das diesjährige 3. Interdisziplinäre Dialogforum „Mensch und Endlichkeit“ in Schloss Goldegg/Pongau gewidmet,

das von Mittwoch 25. bis Freitag 27. September stattfindet.

(Foto: Archiv des Elisabethinenordens)