Achtung neue Fristen für Inskription, Nachfristen und Abschlüsse

Donnerstag, 01.09.2022

Mit 1. Oktober 2022 tritt das geänderte Universitätsgesetz (UG) in Kraft.

Eine wesentliche Änderung betrifft die Fristen für die Inskription und die Einzahlung des Studienbeitrags. Alle Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Studienabteilung unter: https://news.uni-graz.at/de/detail/article/neue-fristen/

Die Studierenden müssen bis 31. Oktober für das Winter- und bis 31. März für das Sommersemester Studiengebühren und/oder den ÖH-Beitrag einbezahlt haben. Sonst werden sie automatisch exmatrikuliert.

Dementsprechend müssen alle Studienabschlüsse (Master- oder Diplomprüfung, Rigorosum) bis spätestens 31. Oktober stattfinden, ansonsten ist jedenfalls der ÖH-Beitrag bzw. die Studiengebühr für das Wintersemester zu bezahlen. Die Nachfrist bis 30.11. bzw. 30.4. ist gefallen!

Inskriptionsfristen:

Für Bachelor- und Diplomstudien muss man sich bis 5. September einschreiben, bei der Fortsetzung dieser hat man bis 31. Oktober Zeit, sich anzumelden. Einzig und allein für Master- und Doktoratsstudien gilt weiterhin die verlängerte Frist bis 30. November.